Когда используют Амоксиклав 1000: дозировки, правила приема и побочные действия

Тысяча

Амоксиклав 1000 – одна из разновидностей дозировки известного средства Амоксиклав. Это противомикробный пенициллиновый антибиотик с антибактериальными функциями. В тех случаях, когда другие аналогичные препараты не смогли справиться с вирусом, на помощь приходит Амоксиклав 1000 миллиграмм.

Какие дозировки, как правильно принимать и какие могут быть побочные действия от приема Амоксиклав 1000, попробуем разобраться.

Инструкция по применению Амоксиклава 1000 мг

Давно зарекомендовавший себя препарат Амоксиклав 1000 мг в свой состав включает два основных элемента:

  1. Тригидрат амоксициллина;
  2. Клавуланат калия или более простое название клавулановая кислота.

Содержание активных веществ в 5 мл антибиотика Амоксиклав 1000 может быть в двух вариантах — 875 мг амоксициллина + 125 мг калиевой соли (клавулановая кислота) или же 1000 мг амоксициллина + 200 мг второго основного элемента. Чтобы правильно подобрать необходимую дозировку нужно учесть многие факторы.

Внимание! Антибиотик Амоксиклав 1000 не продается в аптеках без рецепта, поэтому доктор обязательно должен выписать его. Также важно, что выписывается рецепт на латинском языке.

Амоксиклав 1000 выпускается в нескольких формах:

  1. В таблетках для взрослых.
  2. Порошок для приготовления внутривенных инъекций.
  3. Квиктаб.

Важно! Давать Амоксиклав 1000 ребенку нельзя – в препарате очень большая дозировка амоксициллина, также к данному лекарству приложена инструкция, которая в дозировках ничего не пишет о детях младше 12 лет.

Описание препарата каждый пациент может сам изучить в инструкцию или же попросить объяснить интересующие моменты доктора.

В каких случаях назначают Амоксиклав 1000 мг


Таблетки Амоксиклав 1000 обладают противомикробными свойствами благодаря в первую очередь амоксициллину, который сражается с большим перечнем бактерий-агрессоров.

Однако действия одного бета-лактамного элемента зачастую мало, так как есть бета-лактамазные бактерии, устойчивые к пенициллинам. В таких случаях на помощь приходит клавулановая кислота – она может справляться сама с бактериями без перекрестных реакций со стороны основного элемента Амоксиклав 1000, а также служит для продления службы главного в этой связке противомикробного борца.

Назначать и принимать антибиотик следует в случаях инфекций дыхательных путей, таких как пневмония, также чтобы излечить хронический синусит и отит, зачастую прописывают доктора для терапии инфекций различных тканей организма среднего и тяжелого течения. Также применяется при инфекциях среднего уровня тяжести в венерологии и чтобы излечить воспалительное заболевание мочевыводящих путей.

Интересно! В линейке Амоксиклава есть разнообразные дозировки, поэтому для лечения инфекций легкой и средней тяжести течения зачастую назначают более слабые составы.

Как принимать Амоксиклав 1000 мг

Чтобы понять, как принимать Амоксиклав 1000, нужно в первую очередь обратиться к специалисту, а во-вторых вспомнить, что есть инструкция по применению взрослым.

Правила приема будут зависеть от формы выпуска препарата, который предпочел пациент. Так способ применения Амоксиклав квиктаб 1000 являются быстрорастворимыми таблетками, поэтому их пациенту нужно пить аккуратно. Разделить квиктаб в отличие от обычной таблетки Амоксиклава нельзя, а запивать лучше обычной чистой водой.

Дозы для приема препарата

Дозировка препарата будет зависеть от тяжести инфекции. Если специалист, назначивший препарат убедился в том, что инфекция тяжелая, то препарат имеет смысл принимать 2 раза в день каждые 12 часов.

Однако возможны и другие дозировки, которые зачастую зависят от состояния организма, так при проблемах с почками и печенью пациенту могут прописать по одной таблетке не чаще чем через каждые 48 часов.

Узнав сколько таблеток в упаковке Амоксиклава 1000 мг, можно рассчитать количество необходимое для всего курса лечения. В основном антибиотик продается во флаконах по 15 шт или на палетках по 5-7 штук.

При беременности и кормлении грудью Амоксиклав 1000 принимать не рекомендуется, здесь очень высокая дозировка. Специалистами доказано, что антибиотик проникает в грудное молоко через кровь, а к плоду через стенки плаценты.

Правила приема

Тот, кто хоть раз принимал любой антибиотик, знает, что лучше принимать препарат до еды, так как это улучшает действия препарата.

Если пациент принял Амоксиклав не до еды, а после еды, это может отрицательно сказаться на желудке.

Во время лечения лучше употреблять большое количество жидкости, чтобы помочь мочевыводящим органам.

Особое внимание стоит уделять состоянию пациента, при первых проявлениях нежелательных эффектов, стоит сообщить лечащему врачу.

Важно! Для детей младше 12 лет, у которых масса тела меньше 40, и во время беременности лучше использовать Амоксиклав 125 и 250.

Сколько дней принимать

Все антибиотики должны применять с особой аккуратностью и соблюдением указаний врача.

Амоксиклав 1000 может быть выписан на 5-10 дней. Однако лечение не должно продолжаться более двух недель.

Аналог Флемоксин Солютаб принимается 5-7 дней, поэтому при выборе антибиотика стоит взвесить все за и против. Даже если в продаже аналоги дешевле, но пациенту показано применение Амоксиклав 1000, не стоит пренебрегать такими предписаниями

Побочные действия препарата

Побочные эффекты от лечения препаратом Амоксиклав 1000 возможны в следующих формах:

  • болезнь желудка, а если точнее из-за борьбы антибиотика с бактериями зачастую страдает именно желудочно-кишечный тракт;
  • высыпания;
  • аллергические реакции;
  • диарея;
  • нарушение работы печени;
  • молочница и зуд промежности.

Интересно! Уже через неделю после окончания приема лекарства, все возникшие побочные действия должны исчезнуть, в ином случае стоит обратиться к врачу.

Следует соблюдать осторожность в применении препарата, так как существует ряд последствий от передозировки препаратом: тошнота, рвота, диарея, головокружения, судороги и др.

При приеме препарата необходимо проводить регулярный контроль над состоянием печени, так как любой антибиотик не только влияет на орган, но и может способствовать ее разрушению.

Помимо печени под удар ставятся и органы мочевыведения, так как с нарушением функций почек необходима оперативная коррекция доз, вплоть от отмены курса лечения.

Сколько стоит Амоксиклав 1000 мг и где можно купить

Цена на Амоксиклав 1000 находится в диапазоне от 440 до 480 рублей.
Приблизительные стоимости Амоксиклава 1000мг в разных аптеках страны можно изучить в этой таблице:

Город Форма выпуска Цена Амоксиклава, руб Аптека
Москва Таблетки Амоксиклав 1000 мг 442 Еврофарм
Москва Квиктаб 1000 мг 468 Кремлевская Аптека
Санкт-Петербург Таблетки 1000 мг 432,5 Фиалка
Ростов-на-Дону Таблетки 1000 мг 434 Ростов
Томск Раствор для приготовления инъекций 1000 мг + 200 мг 727,2 Интернет-аптека Скорая помощь
Челябинск Раствор для приготовления инъекций 1000 мг + 200 мг 800 CHELfarm

Как видно из таблицы купить Амоксиклав 1000 можно в любой аптеке РФ.
Отзывы пациентов, принимавших Амоксиклав 1000, всегда положительные. Пациенты подчеркивают, что антибиотик легок в использовании и побочные эффекты минимальны.

Внимание! Препарат не продается без рецепта ни в одной аптеке.

Ссылка на основную публикацию